Best of Bangkok:

Bangkoks bester "Som Tam"

Thailands Hauptstadt hat erstklassiges „Thai Food“ zu bieten – ganz gleich ob in Garküchen oder in Thai Restaurants. In dieser neuen Serie stellen wir Ihnen jedoch die allerbesten Adressen vor, die meist nur Insider kennen – also „The Best of the Best“. Heute: Wo gibt´s den besten thailändischen Papaya Salat?


Die beste Nudelsuppe in Bangkok haben wir Ihnen bereits vorgestellt - siehe unseren Thaizeit-Bericht. Heute widmen wir uns einer süßsauren Köstlichkeit: dem scharfen, thailändischen Papaya-Salat. Auch wenn es in Bangkok unzählige Restaurants gibt, in denen man leckeren Som Tam in verschiedensten Variationen genießen kann – in die internationale Gourmet-Liga hat es nur ein Lokal geschafft: "Somtum Der".


Zusammen mit Chef Kornthanut Thongnun hat der aus Khon Kaen stammende Thanaruek Laoraowirodge seine Isaan-Wurzeln in die Hauptstadt Bangkok gebracht – genauer gesagt in die Sala Daeng Road im Silom Viertel, um hier mit "Somtum Der" ein Spezialitätenrestaurant zu schaffen, das den originalen Geschmack der beliebten Isaan-Küche in seinen Gerichten widerspiegelt. 

"Somtum Der" gibt's sogar in Amerika! Erst kürzlich wurde das Thai Restaurant für seine Streetfood-Spezialitäten im Isaan-Style in der Filiale in New York vom Michelin Guide (einem hochrangigen Restaurant-Listing) exklusiv ausgezeichnet. Na, wenn das mal kein Grund ist, dem Original-Lokal "Somtum Der" in Bangkok einen Besuch abzustatten! Siehe Bildergalerie links!
Abgesehen von diesem besonderen Geschmackserlebnis kommt im "Somtum Der" auch die Atmosphäre nicht zu kurz: Das Lokal verfügt über ein kleines, mit Licht durchflutetes Mezzanin (Zwischengeschoss), das zusammen mit den weißen Wänden und hellen Holzmöbeln eine tolle Kombination bildet. Akzente werden mit einer romantischen, roten Wand, einer eigenen Somtum Bar und kunstvollen Bamboo-Lampen gesetzt, die eine warme, angenehme Atmosphäre schaffen und zusammen mit der authentischen Isaan-Küche eine wunderbare Mischung bilden. Street-Food einmal ganz anders!

Was heißt "Som Tam"?

Som (säuerlich, scharf, herb) und Tam (zerstampfen) heißt komplett übersetzt also soviel wie "pikante, zerstoßene Speise". Und tatsächlich besteht dieser Salat aus "kurz und klein geschlagenem" Gemüse und Früchten. Dabei ist es faszinierend, den Thais bei der Zubereitung zuzusehen. Zu den Details & Rezept...

Highlights auf dem Menü

Und zu dieser Wohlfühl-Atmosphäre gibt es Gaumenfreuden zu Wohlfühl-Preisen: Som Tam Varianten aller Art kann man für unter 100 Baht genießen, zum Beispiel den Tam Sua Sakhon Nakhon (65 Baht) mit frischen Krabben und Bohnen, oder der Tam Pla Tu Khao Man (85 Baht) mit Mackerel und Kokosnussreis. Neben Som Tam gibt es aber noch viele weitere authentische Spezialitäten aus dem Isaan, zum Beispiel verschiedene Arten von Laab (scharfer Fleischsalat) oder Tom Saep (scharfe Thaisuppe) und dazu noch eine gute Getränkeauswahl. Passend: "Lao"-Bier(95 Baht) für ein perfektes Isaan-Dinner.
In unserem Album zeigen wir Ihnen die leckersten Gerichte auf Fotos. Klicken Sie sich durch...

>>> Bildergalerie: Bangkoks bester Som Tam


Lust auf Som Tam zuhause??

Dann schauen Sie doch mal hier: "Best of Thai Food"...
Rezept & Zubereitung: Pappaya-Salat "Som Tam" 

Nathalie Gütermann / Iris Paludnik


Somtum Der
5/5 Sala Daeng Road, Bangkok
BTS/MRT: MRT Silom
Öffnungszeiten: täglich von 11–14 Uhr, und von 16:30–22 Uhr

Website: www.somtumder.com

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