Best of Thai-Food (1):

Pad Thai

In dieser Thaizeit-Serie stellen wir Ihnen die Klassiker - und unsere Lieblingsgerichte - der thailändischen Küche vor. Heute: Pad Thai.

Was für die Franzosen die klassische Bouillabaisse ist, und früher als "Arme-Leute-Gericht" galt, weil die Fischer aus Marseille sämtliche Küchenreste zu einer köstlichen Suppe verkochten, das ist in Thailand das traditionelle Pad Thai (oder "Pat Thai").

Auch in diesem Fall werden landestypische Grundnahrungsmittel zu einer wohlschmeckenden Hausmannskost verarbeitet, deshalb findet man es in den meisten gehobenen Thai Restaurants nicht auf der Karte.

Es ist eben einfach "zu einfach"! Aber man bekommt es an den Straßenständen der Garküchen, und damit Sie nicht ewig suchen müssen...hier sind unsere Top 5-Tipps in Bangkok ! 
 

Während des Zweiten Weltkrieges erklärte Ministerpräsident Luang Phibul Songkhram die beliebte Nudelspeise sogar zum Nationalgericht, denn es ist besonders schnell und preiswert zuzubereiten.

Man nehme: Reisbandnudeln, verquirltes Eigelb, winzige getrocknete Krabben, Fischsauce, Sprossen und Frühlingszwiebeln.

Ob mit Garnelen (Pad Thai Gung) oder Hühnchen (Pad Thai Gai) ist Geschmacksache, und auch der Schärfegrad bleibt Ihnen überlassen. Für Einheimische gehört jedenfalls eine ordentliche Portion Thai Chili dazu  - in diesem Fall in Pulverform. Garniert wird unser Lieblingsgericht mit mehreren Limetten und kleingehackten Erdnüsse, die man mit den Nudeln vermengt.
 

Thaizeit Tipp: Wer einen Kochkurs im Thailand-Urlaub bucht, sollte vorab aufs Programm schauen und auf jeden Fall ein Menü mit Pad Thai auswählen.

Das kann man später auch in der Heimat im Handumdrehen auf den Tisch zaubern, und Freunde und Familie mit leckeren „Thai Noodles“  überraschen. Die perfekte Alternative zur "Pasta Italiana", finden Sie nicht?

In Verbindung stehende Artikel:

Gin Khao:

Essgenuss auf Thailändisch

Merke: In Thailand isst man nicht nur, um seinen Hunger zu stillen, sondern auch aus Freude am Essen.

mehr

Thaizeit Ratgeber:

Essen zu scharf...was tun?

Sie kennen das sicherlich: das Essen beim Thailänder war lecker, aber super scharf! Der Mund brennt, die Augen tränen...da ist schnelle Hilfe gefragt. Hier listen wir ein paar Tipps, die das…

mehr

Scharf auf Genuss:

Woken im Eigenheim

Es gibt wohl kaum jemand, der nicht ein Freund von asiatischen Spezialitäten ist. Überraschen Sie doch einfach mal Ihre Lieben zuhause mit typisch thailändischen Leckereien, und würzen Sie Ihre…

mehr
City Guide Übersicht
Dos and Donts Thailand
Thailand A-Z
Thailand Gesundheit
Thailand Wetter
Hotel vergleichen

Weitere Artikel