Phuket-Abstecher: Österreichs Starkoch zu Gast auf Koh Yao Noi

Vom 28. bis 31. Oktober 2012 präsentiert das Luxusresort Six Senses Yao Noi ein kulinarisches Feuerwerk: Wiens Spitzenkoch Christian Petz gibt sich die Ehre und bekocht all jene, die sich mal wieder einen Gaumenschmaus vom Feinsten gönnen möchten. Gourmets sollten schnell buchen, denn die Plätze sind limitiert!

Highlight für Gourmets: Starkoch Christian Petz aus Österreich kocht Ende Oktober 2012 auf Koh Yao Noi vor der Insel Phuket.
Phuket / Koh Yao Noi, 17.10. 2012
Nicht nur für Österreicher ist der Name Christian Petz ein Begriff. Der mit mehreren Sternen und Hauben dekorierte Starkoch aus Oberösterreich, der einst bei Meistern wie Eckhart Witzigmann in der Münchener Aubergine und bei Werner Matt im Plaza arbeitete, hat sich schon seit Jahrzehnten einen hochkarätigen Ruf in der europäischen Gastro-Szene der Spitzenklasse erarbeitet. Nein, vielmehr erkocht.


Hier ein Auszug seiner Auszeichungen: Vier Hauben, Koch des Jahres 2002 (Gault Millau), zwei Michelin-Sterne im Guide Michelin (2010), Trophée Gourmet für kreative Küche („A la Carte“) und viele mehr. 
 
Nun hat Christian Petz, der auch als "Trendsetter der Küchenkultur" bezeichnet wird, Thailand für sich entdeckt. An drei Abenden werden in den Restaurants des Luxushotels "Six Senses" seine exklusiven Gerichte serviert. Die elegante Anlage befindet sich auf der kleinen Insel Koh Yao Noi unweit von Phuket, die nur mit dem Boot erreichbar ist. 

Jeder Abend mit einem eigenen Thema

Am ersten Abend speisen die Gäste mit herrlichem Blick über die Phang-Nga Bucht, der zweite Abend verspricht ein delikates Grillmenü am Strand unter dem Motto "Donau trifft auf Andamenensee", und am dritten Abend präsentiert Spitzenkoch Petz ein speziell kreiertes, österreichisches 6-Gänge-Menü aus der Showküche. Begleitet werden die kulinarischen Köstlichkeiten von unterschiedlichsten Spitzenweinen aus der renommierten "FIN WINE"-Kollektion Bangkok, zusammengestellt vom deutschen Weinimporteur Jan Ganser und seiner Frau Benjawan, die schon seit Jahren die besten Restaurants und Hotels in Thailand mit ihren hochwertigen Tropfen aus aller Welt beliefern. (NG) 


Programm & Preise:
  • Sonntag, 28. Oktober ab 18 Uhr: Cocktail Party
  • Montag, 29. Oktober um 19 Uhr:
    4-Gänge-Dinner in "The Hilltop Reserve" @ 3000 Bht / Person
  • Dienstag, 30. Oktober um 19 Uhr:
    BBQ am Beach @ 3000 Bht / Person
  • Mittwoch, 31. Oktober um 19 Uhr:
    Gourmet-Gala am Tisch des Starkochs @ 4500 Bht / Person
Weitere Informationen zum Gourmet-Event:  Kontakt / Menu-Details @ Six Senses Yao Noi:
Executive Chef Anthony Reynolds
Tel: +66 (0) 76 418 500


Email: exch-yaonoi@sixsenses.com Ort des Geschehens:
 
Six Senses Yao Noi Beyond Phuket
56 Moo 5, Tambol Koh Yao Noi,
Amphur Koh Yao, Phang Nga 82160, Thailand
Tel: +66 (0) 76 418 500, Fax: +66 (0) 76 418 518
E-mail : reservations-yaonoi@sixsenses.com Web: sixsenses.com/SixSensesYaoNoi

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel