Bangkoks Chinesenviertel: Chinatown kulinarisch (2)
Begleiten Sie uns auch im zweiten Teil unserer kulinarischen Erlebnistour durch Bangkoks altes Chinesenviertel Chinatown zwischen Yaowarat und Charoenkrung Road.

5. Jay Puy Curry Shop
Folgen Sie ein wenig der Charoenkrung Road. Kurz vor der Ecke zur Thanon Mangkorn befindet sich ein weiterer der kulinarischen Höhepunkte Chinatowns:Nicht-Eingeweihte könnten Jay Puy für einfach irgendeine weitere Garküche im Gewusel Chinatowns halten. Tatsächlich jedoch wird hier speziell die chinesische Version der Thai-Currys angeboten. Die zubereiteten Curries sind weniger dickflüssig und scharf als ihre thailändischen Pendants und weit weniger fettig, da zur Zubereitung Mehl und viel weniger Öl verwendet wird.

Probieren Sie insbesondere das berühmte Kaeng Karii Curry, nur bitte wundern Sie sich nicht: Hier gibt es keine Tische, nur kleine Plastikhocker und gegessen wird aus der Hand.
6. Nai Mong – Muscheln, Muscheln, Muscheln
Bei Nai Mong, ein wenig die Yaowarat runter auf der selben Seite, wie Jay Puy Curry, gibt es die angeblich besten Miesmuscheln und Austern Chinatowns. Knusprig gebraten als Omelette namens "Hoy Tod" - oder mit Reis, ist das kleine Lokal seit Jahren schon Ziel aller Muschelfreunde.7. Kun Chiang – direkt aus dem Räucherofen

8. Khanom Jeep – chinesische Teigtaschen mit Tradition
Beinahe ehrfürchtig warten Khun Paeseas Kunden, bis der Meister jede seiner kleinen „Khanom Jeep“-Teigtaschen einzeln, einer Pretiose gleich, aus einem großen Kessel in die
Naruecha Thiengtham und Mark Heine
Weitere interessante Artikel