Zuma Brunch im Land der aufgehenden Sonn-Tage

Brunch im Land der aufgehenden Sonn-Tage

"Ich wollte das beste Sushi-Lokal der Welt eröffnen", sagte einst der Deutsche Rainer Becker und erfüllte sich seinen Traum in London, Hongkong, Istanbul, Dubai und Miami. Nun ist ZUMA in Bangkok angekommen und bietet Feinschmeckern auch an Sonntag-Vormittagen ein kulinarisches Highlight: das "Izakaa-Style Baikingu Brunch".


Bangkok; 14.10.2012
ZUMA in Knightsbridge ist und bleibt das deutsche Aushängeschild in der englischen Themse-Metropole London. Hier verkehren Prominente wie Claudia Schiffer, Boris Becker & Co, aber auch eine neue Generation von Anhängern der avantgardistischen asiatischen Küche. Trendiges, futuristisches Design (von Noriyoshi Muramatsu) kombiniert mit höchsten Qualitätsansprüchen und offenen Showküchen - das ist das Konzept von Rainer Beckers Feinschmeckerlokal, das sich ausschliesslich auf lukullische Kreationen aus dem Land der aufgehenden Sonne spezialisiert hat.
Der Erfolg seines einfachen, aber überzeugenden "Szenario Asiatique" war überwältigend und überraschte Becker selbst, der zuvor als Küchenchef bei Hyatt in Sydney, Tokio und London tätig war, bevor er sich in die Selbstständigkeit wagte. Mittlerweile gehört das ZUMA laut der renommierten „The S.Pellegrino"-Liste zu den 50 besten Restaurants der Welt, darunter auch die Ableger in Hongkong, Amerika, der Türkei und den Vereinigten Arabischen Emiraten.

Zuma Bangkok @ St. Regis Hotel


Anfang 2012 eröffnete Zuma Thailand mit Glanz und Gloria. Tatsächlich machen sowohl das Interieur wie auch die Aussenanlage Eindruck. Schwere, naturbelassene Steinblöcke umrahmen eine in Crème- & Beige-Tönen gehaltene Open-air-Lounge, deren speziell angefertigte, einzigartige Outdoor-Klimaanlage selbst bei schweisstreibenden Temperaturen für angenehm coole Stunden sorgt. Im riesigen Speisesaal des Innenbereichs dominiert japanischer Purismus. Holztische wurden zwischen transparenten Showküchen und langen, offenen Sushi- und Sashimi-Theken platziert. Eine Vielzahl von Spezialitäten gibt's auch vom Robata Grill.


Sonntags Brunch für Japan-Fans

Überall in Bangkok werden wunderbare Sonntags-Brunches angeboten... Thaizeit berichtete. Jedoch anders als bei anderen First-Class-Destinationen, wo das Frühstücksangebot "gemischt" ist, gibt's im Zuma ausschliesslich japanisch-asiatische Spezialitäten zum Morgen- beziehungsweise Mittagsmahl. Auch wenn dieses aus "kleinen Happen" besteht, sind Fans der japanischen gesunden Küche doch sehr schnell gesättigt. Wer will, kann das kulinarische "All-you-can-eat"-Fest aber auch bis zum späten Nachmittag verlängern, oder gleich zur Happy Hour bleiben.

Deutscher Küchenchef mit Asien-Erfahrung

Verwunderlich ist es nicht, dass Besitzer Rainer Becker einen Kollegen aus Deutschland nach Bangkok geholt hat. Patrick Martens war jahrelang im "Zuma Hongkong" stationiert, nun freut er sich auf die neue Herausforderung in Thailand. Seine Präsentation der Speisen ist einzigartig - noch nie zuvor habe ich ein derart grosses Angebot von Sushi, Sashimi, japanischen Austern, Suppen und Salaten gesehen. Meine Favoriten am Baikingu BrunchBuffet:
Bara Chirashi Sushi, Soft Shell Krabben, Yakitori (marinierte Fleischspiesse), Tempura Tiger Garnele mit kaltem würzigen Nudeln, Yasai Kushiyaki Moriawase und das Rinderfilet in Sesam-Kruste mit rotem Chili. Im Komplett-Preis von 3200++ Baht/Person inbegriffen: "Free Flow" Champagner (Louis Roederer), Wein (Mont Gras / Gran Sasso), Bier und Sake, ausgewählte Speisen vom "à la carte"-Menu inklusive Dessert und natürlich kann man sich am Buffet satt essen. Den ganzen Tag, wenn man will. Ohne alkoholische Getränke beläuft sich der Preis seit 15. Oktober 2012 auf 2,200++ Baht. ZUMA ist definitiv eine neue, lohnenswerte Brunch-Adresse in Bangkok, wenn man ein Fan von "Japanese Food" ist. 

Nathalie Gütermann; Fotos: Nathalie Gütermann


ZUMA @St. Regis Hotel
159 Ratchadamri Road
Bangkok 10330, Thailand
BTS station: Ratchadamri Web: ZumaRestaurant.com
(T) +66 2252 4707
(F) +66 2252 4708
reservations@zumarestaurant.co.th
 
Zuma Restaurant
Lunch: täglich  12 :00 – 15 :00 Uhr
Dinner: täglich 18 :00 – 23 :00 Uhr Zuma Lounge & Bar
Sonntag – Donnerstag 12 :00 – 24 :00 Uhr
Freitag – Samstag     11 :30 – 02 :00 Uhr

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Das Sonntags-Schlaraffenland

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