Bambusdämpfer – Schonend Garen und Kochen
Traditionell kommt der Bambusdämpfer aus Vietnam, hat sich jedoch mittlerweile auch in der deutschen Küche durchgesetzt. Der Dämpfer sorgt für schonendes Garen egal, ob es sich um Fisch, Fleisch, die asiatische Hauptbeilage Reis oder um Gemüse handelt.
Ihre Gäste können Sie überzeugen, wenn der ganze Dämpfer auf den Tisch kommt und Sie zusehen können, wie das Gar- Gut fertig zum Verzehr wird. Das Kochbehältnis verfügt über mehrere Vorteile gleichzeitig.
Zum einen bleiben durch das Garen im Dämpfer nicht nur Aromen, sondern auch wertvolle Nährstoffe erhalten und sämtliche Zutaten erhalten eine zusätzliche Geschmacksnote. Zum anderen wird kein Fett oder Öl benötigt.
Zum Dämpfen ist lediglich etwas Wasser nötig und natürlich dürfen die entsprechenden Gewürze nicht fehlen. Wer seinen Speisen noch mehr Aroma verleihen möchte, nimmt statt schnödem Wasser entweder Wein-, Fleisch- oder Gemüsebrühe.
Zu der Flüssigkeit dürfen sich spezielle Kräuter und Gewürze begeben, die dem Ganzen das nötige „Etwas“ verleihen.
Der durchschnittliche Preis ist: 20.34 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.59 €
Das teuerste Produkt kostet: 34.95 €
Weitere interessante Artikel