Hotspot:

Genuss in drei Jahreszeiten

Ein neuer Hot-Spot in Thong Lor begeistert mit ganz besonderen gastronomischen Erlebnissen


Als sich der thailändische TV-Superstar Phol Tantasathien vor einiger Zeit mit seinem Freund Hans, einem deutschen Kreativdirektor, zusammen setzte, um das Konzept für ihr Restaurant-Projekt auszugestalten, müssen sie von einer beinahe kindlichen Freude und Begeisterung beseelt gewesen sein: Sie taten nichts anderes, als einen großen Gourmet-Spielplatz für Erwachsene zu konzipieren. Das Ergebnis: Drei Orte, drei Jahreszeiten. Das Restaurant „Spring”, das Desserthaus und Café „Summer” und die Gartenbar „Winter”.
„Spring” findet statt in einem modernen, dreigeschossigen Bau aus Holz und Glas. Das schlichte Ambiente erfährt eine gemütliche Aufwertung durch edle Hölzer und warmes Licht. Die Küche bietet Fusion-Food mit starken thailändischen und italienischen Wurzeln, eine unkomplizierte Nouvelle Cuisine mit deutlichen asiatischen Einflüssen und mit phantasievollen Freiheiten des Chefkochs. Lecker, angenehm, und der Preis befindet sich in einem ausgezeichneten Verhältnis zu der Leistung. Wir probierten die Fresh Springrolls (150++ Baht), eine erfrischende Abwechslung zur klassischen Variante. Der Spicy Tuna Salat (200++ Baht) war lecker, aber wenig spicy. Dafür waren die absolut delikaten Spicy Seafood Spaghetti (280++ Baht) für europäische Gaumen fast schon ein wenig zu scharf. Ein günstiges „all-in-one”-Gericht ist der Muslim-Style Chicken Herb Curry Fried Rice (140++ Baht), der uns mit seiner feinen Würze und raffinierten Schärfe restlos begeisterte.

Das Desserhaus „Summer” empfängt Freunde des süßen Genusses in einem separaten Gebäude – schwache Charaktere seien ausdrücklich vor dem Betreten gewarnt! Bei Süßigkeiten von dieser Deliziösität entsteht unmittelbare Suchtgefahr. Dieses Lokal ist der absolute Diätkiller, ein Tempel der Kaloriensünder und die Mutter der Glückseligkeit – sollte Schokolade tatsächlich glücklich machen. Beim BTS ist der Name Programm: Ein Schokokuchen „better than sex” (160++ Baht). Aber auch Chocolate Crème Brulée (130++ Baht) oder Banana Split (190++ Baht) schmecken köstlich. Tipp: Chocolate Fondue (225++ Baht), warme Schokolade serviert mit frischen Früchten, Brotsticks und auf Wunsch „lady fingers”. Dazu einen Vanilla Cointreau, was kann man sich mehr wünschen? Abgesehen von den kulinarischen Höhepunkten ist der dritte Teil des Konzeptes die Sensation: Die Open-Air-Bar „Winter” ist der perfekte Ort, um nach reichhaltigem Dinner und sündigem Dessert ganz entspannt den einen oder anderen Drink zu genießen – was aber natürlich auch ohne lukullisches Vorspiel möglich ist. Die großen Sitzkissen erlauben ausschließlich legere Gemütlichkeit, wir sind endlich auf der Spielwiese angekommen! Eine umfangreiche Karte lässt keinen Getränkewunsch unbefriedigt: Vom Mango Frappes (120++ Baht) über den Hauswein (150++ Baht) bis zu raffinierten Cocktail-Kompositionen ist der Barchef auf alles vorbereitet.

Thaizeit

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