Kokosraspel – Das gesunde Superfood
Die meisten kennen Kokosraspel wahrscheinlich überwiegend aus der Weihnachtszeit um damit entweder einen Keks -Teig zu veredeln oder die Raspel einfach darüber zu streuen. Neuerdings jedoch sind Kokosraspel beliebter denn je und das kommt nicht von ungefähr.
Der Hype um Kokos-Präparate wächst stetig, Tendenz steigend. Ob Kokoswasser, Kokosöl, Kokosmilch, Kokosblütenzucker oder eben Kokosraspel. Doch was ist eigentlich dran an der Kokosnuss?
Egal, ob für Plätzchen, Torten, Desserts oder zum Verzieren von Speisen, die Raspeln machen süße Leckereien noch besser und sind hervorragend für asiatische und orientalische Gerichte zu nutzen. Kokosraspeln sind so vielseitig einzusetzen, wie kaum ein anderes Nahrungsmittel.
Übrigens: Lassen Sie sich nicht von unterschiedlichen Begriffen täuschen. Kokosraspel und Kokosflocken sind zwei unterschiedliche Bezeichnungen für ein und das dasselbe Produkt.
Haben Sie Spaß am Experimentieren in der Küche? Im Grunde lassen sich zahlreiche Rezepte durch das Hinzufügen von Kokosraspeln nicht nur aufpeppen, sie können der jeweiligen Speise einen ganz eigenen Geschmack verleihen.


















Weitere interessante Artikel